Recentemente fui convidada pela Alta Gama para falar sobre como consegui conectar pessoas e comunicar o vinho na era virtual.
Para mim, importa o afeto, o carinho e a presença. Ninguém é feliz sozinho e sempre gostei de receber pessoas e de encontrar sorrisos!
Conversar sobre vinho, ao meu ver, é compartilhar experiência. Me encanta, me instiga.
Então surgiu o projeto GastroRosé – conectar pessoas e comunicar o vinho de forma simples para levar cultura e sensação de pertencimento a um maior número de pessoas. Principalmente às que sentiam medo de experimentar e se sentiam intimidadas pelo setor.
Sabia que estaria junto com outras pessoas evoluindo, aprimorando memórias e compartilhando experiências que trariam mais segurança e liberdade. Ou, no mínimo, teríamos bons momentos e faríamos amigos.
É imensurável a alegria que sinto quando vejo as pessoas retornando, porque, como eu, gostam de ser parte da GastroRosé. Simples assim.
Honestamente, em termos técnicos, não sei dizer o motivo pelo qual o projeto deu certo. O que posso afirmar é que tive coragem e não desisti.
Embora por fora tudo pareça ser simples e fácil, por dentro nem sempre as coisas foram bem. Teve cansaço e incerteza, sofri com pessoas que se diziam amigas e falavam de mim pelas costas.
Por um bom tempo fiz os outros sorrirem enquanto chorava, sem saber qual era o propósito. Eu criava laços e não tinha tempo para minha família.
No entanto, encontrei pessoas que disseram “olha tudo o que você construiu, se chegou até aqui é porque pode ir até onde quiser”. E às vezes era só isso que eu precisava – um pouco de apoio de quem acreditava em mim.
Tive que trocar horas de lazer por estudo, aprender sobre vinhos, empreendedorismo… mas, no caminho, vi que é possível conectar pessoas através da enogastronomia e essa é minha maior realização!
Sonhos só se tornam reais com esforço efetivo.
Por Ana Carla Wingert de Moraes