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Diário da GastroRosé

por Ana Wingert

Pensando nas experiências que vivi e realizei com a GastroRosé, anos atrás resolvi registrar e compartilhar o Diário do Vinho GR. Do ano 2022 para cá muitas outras coisas aconteceram e merecem ser lembradas.

CONFRARIA GR
A Confraria GastroRosé foi minha primeira inspiração e segue sendo o coração de todo o meu projeto. Começou como um encontro entre amigas e logo se tornou um ambiente de relacionamento pessoal, que conecta mulheres para realizações e oportunidades.

25 – Em março de 2022 nosso encontro foi no Carlo Restaurante, com vinhos da Varela Zarrans e Inserrata.

26 – No mês de abril de 2022 a Confraria GastroRosé aconteceu no Jardim Secreto Gastronomia, com vinhos da vinícola uruguaia Bodega Garzón.

27– Em julho de 2022 foi a vez do encontro na Piola Curitiba, quando degustamos vinhos da Alambrado, vinícola da família Zuccardi no Valle do Uco.

28 Agosto de 2022 a Confraria aconteceu no Madre Terra Armazém com vinhos da Next Level Wines.

29 – Em novembro de 2022 nosso encontro foi no Balbino & Martins, com vinhos selecionados por Jonas Martins e Guilherme Balbino.

30 – No trigésimo encontro, no mês de fevereiro de 2023 a Confraria GastroRosé aconteceu no Qoya Hotel, com vinhos da Vinã Morandé.

31 – Em março de 2023 nos reunimos no Marcondes Restaurante quando degustamos os vinhos da vinícola Penedo Borges, da Argentina.

32 – Em abril de 2023 o encontro foi no Restaurantes Victor para conhecermos os vinhos de Antônio Saramago.

33 – No mês de maio de 2023 o encontro aconteceu no Hai-Yo Restaurante com os vinhos da Viña Koyle.

34 – Em julho de 2023 a Confraria GastroRosé aconteceu no Coin por Ivan Lopes e foi especialmente celebrada com a presença do produtor italiano Gabriele Dolfi da Inserrata e o lançamento do vinho Insieme.

35Agosto de 2023 foi a vez do Asu Restaurante e dos vinhos da vinícola Cinco Sentidos.

36 – Em setembro de 2023 o Garbo Restaurante recepcionou nossa Confraria para brindarmos com os vinhos Weingut Dr. Loosen e Villa Wolf.

37 – No mês de outubro de 2023 a Pantucci Trattoria foi o lugar do nosso encontro com vinhos da Chozas Carrascal.

38Bodegas Beronia brindou nossa Confraria de novembro de 2023, no Ristorantino Ópera Arte do Pátio Batel.

39 – Finalizamos o ano brindando dezembro de 2023 no Bobardí com VIK Wine e La Piu Belle.

CLUBE DO VINHO E GR EXPERIENCE

O Clube do Vinho foi a transformação do meu trabalho em negócio. A partir da trajetória em eventos e da busca de novos interessados, abri a GastroRosé ao público, levando a experiência do vinho e da gastronomia para novas pessoas. Desde então, novos objetivos surgiram e o Clube do Vinho evoluiu para a GR Experience.

11 – No ano 2022, na OX Steakhouse, apresentei os vinhos Beronia do grupo González Byass em parceria com a Mise en Place Wine e com a presença do embaixador Frederico Knoll Aymone.

12 – Em maio de 2023 promovi a Louis Latour Experience em parceria com a Mise en Place Wines no Hai-Yo Restaurante, do Grand Mercure Curitiba.

EVENTOS E CONVITES DE PARTICIPAÇÃO

O trabalho com a GastroRosé mostrou que os resultados poderiam dar frutos para além do meu espaço. Que empresas e outras pessoas também querem ter uma experiência GR ou contar com a nossa confiabilidade no mercado da enogastronomia.

17 – No ano 2022 participei do lançamento do Guia Descorchados, à convite da La Prometida Wines.

18 – Em setembro de 2022 fui convidada para ser embaixadora de Coravin Brasil por Ferran Caralt, representante comercial exclusivo do aparelho no Brasil.

19 – Novamente à convite da vinícola chilena La Prometida Wines, participei do lançamento do Guia Descorchados 2023 na cidade de São Paulo.

20 – Participei do jantar oficial dos novos caminhos de importação da Viña Montes, com a presença de seu fundador Aurélio Montes, à convite da Berkmann Importadora.

21 – À convite da Chozas Carrascal apresentei os vinhos da conceituada vinícola espanhola em um jantar para convidados da vinícola, realizado no Nomaa Hotel.

22 – No ano 2023 fui convidada para colaborar como jurada do Prêmio Bom Gourmet na categoria Especialidades – Carta de Vinho, que premiou o DUQ Gastronomia como destaque em Curitiba.

23 – Fui convidada para participar do lançamento oficial do Guia Adega Espanha, realizado em São Paulo pela Revista ADEGA e pelo Inner Group.

26 – Orgulhosa pelo convite de Wagner Gabardo, mantive minha participação como docente da escola Alta Gama para ministrar a aula de Enogastronomia para o curso de Sommelier e assumi no ano 2023 também a aula de Estilos de Vinhos Rosés para o módulo avançado do curso de Sommelier.

25 – Em outubro de 2023 participei da ProWine São Paulo, a maior feira de vinhos e destilados das Américas, como Parceira Oficial do evento.

26 – Em dezembro de 2023 fui convidada para participar do TOP TALK Vinhos Espumantes para o caderno ESTILO da Revista TOPVIEW, edição: The Vital Balance.

Essa foi a trajetória GastroRosé de 2022 até agora. Nossas experiências anteriores estão registradas no Diário do Vinho GR e continuam sendo a base do nosso caminho e motivo de muita felicidade.

Sou grata aos meus parceiros e principalmente pelo respeito de quem confia no meu trabalho, permitindo dar continuidade a história da GastroRosé. Muito obrigada!

Por Ana Carla Wingert de Moraes

  • Os eventos mencionados tem participação direta da GastroRosé e não excluem os eventos de terceiros para a divulgação/publicidade, que podem ser acessados pelo perfil @anawingert.

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