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Hospitalidade

por Ana Wingert

Hospitalidade é identificar os pontos de contato para ressaltar qualidades que nos diferenciam.

Meu foco é a conexão humana. A GastroRosé não é para engrandecer o vinho ou a gastronomia, mas para engrandecer o momento de quem nos escolhe.

Eu adoro dia de evento. Adoro me arrumar para o evento, planejar cada detalhe. Encontrar com a equipe de salão (até do frio na barriga que essa novidade gera todo mês) e de saber que dei o meu melhor para fazer algo inesquecível para quem me escolheu.

Consigo sentir quando tudo está bem! Existe plenitude e energia no salão, nítidas em cada olhar.

E é lindo quando atinjo o objetivo de criar conexão emocional com os clientes, para além da relação de compra e venda do vinho e da gastronomia. Quando desperto no cliente a identificação e a necessidade dele manter um relacionamento maior com as marcas e espaços que represento no momento.

Serviço e hospitalidade

Existem inúmeros fatores que precisam ser observados para a execução de um evento, mas algo obrigatório e que não exige grande investimento financeiro ou mudança na operação é saber identificar os pontos de contato com o cliente e trabalhar pela excelência de atendimento.

Serviço é o ato de servir. É algo que se espera de um restaurante que pretende ser bem avaliado. Serviço adequado não é diferencial, é obrigação – ao meu ver.

Atualmente, quando muitas coisas parecem iguais, eventos e restaurantes seguem a mesma linha de planejamento, o que muda a visão do cliente é o sorriso e atenção de quem o faz. E cada detalhe ou experiência que supere minimamente a expectativa do cliente já diferencia o evento ou o restaurante.

Isso é hospitalidade. É interação intencional, em todo o processo, desde a entrada até o encerramento.

À medida que as pessoas cada vez mais investem em experiência, também esperam mais. O cliente não busca apenas eventos melhores e tangíveis, ele espera algo intangível e inesquecível. Que eleve a experiência para outro nível e aumente a percepção de valor.

Por isso para mim foi tão importante perceber que o serviço passa, mas a hospitalidade fica.

A hospitalidade surpreende. Mexe com sentimentos, envolve e fideliza pessoas. Ela não segue regra ou roteiro, mas se transforma para abraçar o cliente de forma calorosa, mudando a perspectiva das pessoas em relação ao serviço experimentado.

Não significa dizer que o cliente sempre tem razão. Mas, que a busca pela excelência deve ser o foco de quem presta serviço. Afinal, como disse inicialmente, o que fazemos não é para engrandecer o vinho ou a comida, mas para encantar e enaltecer o momento de quem, dentre tantas opções, nos escolheu.

Em um mundo ideal, seria perfeito todo mês encontrar serviço e hospitalidade bem alinhados em cada restaurante. Perceber que há de fato investimento, treinamento e capacitação dos profissionais envolvidos – questão que sem sobra de dúvida é decisiva para que um estabelecimento tenha sucesso e seja um diferencial.

Aperfeiçoamento e hospitalidade são um caminho de mão dupla, na medida em que a excelência no atendimento, nas instalações físicas e, em especial, no tratamento cordial com o cliente faz com que ele retorne e, inclusive, divulgue o empreendimento.

De todo modo, enquanto isso não acontece, busco com a GastroRosé o improviso intencional que nos diferencia… tem dado certo nos últimos anos.

Muito obrigada à você que faz parte da GastroRosé e confia no nosso trabalho. Vocês é nossa razão de existir e de se aperfeiçoar constantemente.

Por Ana Carla Wingert de Moraes

Foto de capa: @silviabraz

1 Comentários

Adriane Biagi 09/05/2023 - 10:37

O tempo que você doa para outra pessoa é um grande presente. Enquanto pulsar vida, que desfrutemos de boas companhias, um bom vinho e ótima refeição. E você nos proporciona tudo isso com a Gastrorosé! Cada encontro mais interessante que o outro. Obrigada!

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