Em evento de lançamento do Insieme Merlot no Brasil, Gabriele Dolfi, diretor executivo da vinícola Inserrata, aterrisa em Curitiba no dia 29 de junho para um jantar harmonizado exclusivo.
Inovadora, romântica e contemporânea, Inserrata é a reinvenção de uma abordagem moderna da agricultura.
O evento será realizado pela GastroRosé em parceria com a importadora MMV importadora.
A modernidade da Toscana
Imersa na magnífica natureza da Toscana – uma das regiões italianas mais aclamadas no mundo – Inserrata se diferencia pela qualidade e estilo, salvaguardando o meio ambiente em toda a sua biodiversidade.
A vinícola familiar especializada em agricultura orgânica, desde 1997 se dedica a cultivar a terra com paixão.
Em sinal de respeito e devoção ao vinho e à terra, em apenas 5 hectares de vinhedos são produzidas pequenas obras de arte engarrafadas, todas numeradas e de lotes reduzidos – com importação limitada.
Os vinhos são produzidos apenas com as melhores uvas orgânicas da propriedade, cuidadosamente selecionadas e acompanhadas em todo o processo de fermentação e envelhecimento para trazer à tona a complexidade de cada variedade, riqueza de sabor e caráter.
A paixão artística
Atenta absolutamente a cada detalhe e caracterizada por um forte envolvimento artístico, a vinícola se destaca pela criatividade e pela difusão de valores que vão muito além da agricultura orgânica na Toscana.
Os atraentes rótulos de suas garrafas, que também contam com um design moderno e sofisticado, foram desenhados pela artista londrina Alexandria Coe que se inspirou na matriarca da família Dolfi e a retratou de maneira bela, singela e emocionante.
Além da arte em suas garrafas, a vinícola colabora com artistas de toda a Europa e há anos organiza exposições especiais de fotografia, arte e design.
Os vinhos da Inserrata
Em 2016 os vinhedos antigos da família foram substituídos por vinhedos de Sangiovese, Chardonnay e Merlot com foco na produção de vinhos brancos e rosés, em razão do terroir rico em fósseis, que se mostra perfeito para este estilo de vinhos.
Em uma região de fazendas historicamente produtoras de vinhos tintos na Toscana, a família Dolfi quis fazer algo diferente e se destacar também por um marketing moderno e inovador, aliado à tecnologia que atrai clientes de nível premium em todo mundo.
“Abrir uma garrafa de Inserrata é como se apaixonar. É sentir a vida com a alma, é respeitar o tempo e vive-lo com intensidade. É entender as oportunidades únicas que a vida traz diariamente – uma garrafa de Inserrata é a própria vida ao alcance de suas mãos”, ressalta Jonas Segóvia Martins, gerente da MMV importadora, que traz os vinhos com exclusividade ao Brasil.
- Inebriante – rosé 100% Sangiovese. É o epítome do frescor. Com delicada tonalidade rosa, aromas vibrantes e sabores suculentos de morango e framboesa, Inebriante é um vinho que dança no paladar e revigora todos os sentidos.
- Inusuale – branco incomum 100% Sangiovese. Com método de produção único, no qual as cascas das uvas tintas são removidas do suco antes da fermentação, tem bela cor dourada pálida e perfil de sabor delicado e complexo. Com vibrantes notas cítricas, final tenso e refrescante. Charmoso, único e delicioso, este Blanc de Noirs é a escolha certa para surpreender o apreciador.
- Insieme – rosso 100% Merlot. Tinto de cor rubi vibrante e sabores frutados e suculentos, é um vinho perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar casual com amigos ou uma noite especial. Aromas e sabores de violeta, cerejas pretas maduras e ameixas dançam no paladar, enquanto a textura aveludada e o toque de mineralidade envolvem os sentidos em um cobertor de pura indulgência e prazer. Moderno e sofisticado, é um tinto toscano de realce.
Além dos vinhos que serão degustados no jantar de lançamento do Inserrata Insieme, a MMV Importadora também traz ao país os vinhos Intrigo 100% Chardonnay e Indaco 30% Merlot e 70% Sangiovese.
A vinícola produz, ainda, o vinho branco de maceração pelicular (vinho laranja) Insolito com a uva Trebbiano e o vinho branco barricado Inedito Barricato de Chardonnay.
San Miniato e o azeite de oliva Inserrata
A vila de San Miniato di Pisa, onde se localiza a Inserrata Organic Farm, é conhecida por ruas pitorescas, arquitetura medieval e sua famosa trufa branca, apreciada por chefs de todo o mundo.
Neste cenário, a fazenda comprada pela família Dolfi no ano de 1997, além dos 5 hectares de vinhedos biológicos, é repleta de oliveiras e pomares orgânicos, com uma paisagem deslumbrante na Toscana.
O azeite extra virgem produzido desde a aquisição da propriedade é um produto 100% toscano de categoria superior, proveniente de olivais de Frantoiano, Leccino, Moraiolo, Pendolino, Mignola e Coratina localizados em colinas a 150 metros acima do nível do mar.
As oliveiras também são cultivadas de forma orgânica e a colheita precoce da azeitona somada à prensagem a frio sem filtração, realizada no mesmo dia da colheita, limitam a oxidação, garantindo e preservando as características organolépticas do produto.
Incrivelmente fresco, picante e frutado, espero que o azeite de oliva também chegue ao Brasil em breve.
Inserrata Boutique Hotel e Vila Il Pogione
Localizado a poucos passos da cidade medieval de San Miniato e imerso na floresta da fazenda, encontra-se o Inserrata Boutique Hotel. A estrutura conhecida no passado como Palazzina di Caccia, foi construída no século XIX e utilizada como pavilhão de caça e estância de férias pelo primeiro-ministro italiano Sidney Sonnino.
Ainda, nas colinas de San Miniato, a propriedade conta com o espaço Villa Il Poggione, que oferece vistas deslumbrantes das colinas da Toscana e da serenidade do campo. A Villa oferece tudo o que se necessita para o relaxamento perfeito, inclusive com piscina privada, campo de tênis próprio e um grande parque.
Por Ana Carla Wingert de Moraes
1 Comentários
Ciao Ana! Grazie per aver organizzato l’evento per Inserrata a Coin!
È stato super 🍷❤️ ed è stato bello rivenderti dopo un anno! Ti auguro buona fortuna e tanto buon vino. Un abbraccio e un saluto! Ci vediamo il prossimo anno! 😁🇧🇷 🇮🇹