Início » Receber com vinho

Receber com vinho

por Ana Wingert

Se busco a conexão das pessoas, não tem lógica me prender em questões técnicas, sem passar dicas para que você aprenda a receber com vinho.

Para a boa recepção o ideal é focar no máximo de comidas e bebidas que agrade a maioria dos convidados, cujo gosto deve se sobressair ao seu. Como anfitrião, agrade quem você vai receber.

A sugestão para evitar erros, então, são vinhos leves, fáceis de beber ou um espumante com menor sensação de açúcar, que não se torna enjoativo e que passeia por toda a refeição, sem risco de brigar na harmonização.

Se preferir vinhos tranquilos, o mais indicado é focar na proteína que será servida no prato principal, seus temperos e formas de preparo. Busque vinhos com estrutura de corpo semelhante à comida para não serem ofuscados pelo ingrediente principal.

Agora, se cada convidado ficou responsável por levar uma garrafa, isso aumenta o risco de nem todas harmonizarem com a comida. Porém, caso esse seja o combinado, deixe seu convidado à vontade para abrir a garrafa que escolheu.

Se não tiver alguém auxiliando, deixe os vinhos expostos para que o convidado se sinta confortável para se servir. Isso faz com que a recepção flua de forma natural e diminua a tensão de prestar atenção o tempo todo na taça dos convidados.

Na dúvida, tenha sempre uma garrafa de vinho extra. Não vai estragar e pode te salvar.

Por Ana Carla Wingert de Moraes

2 Comentários

Carla Regina 02/11/2021 - 13:44

Suas dicas são muito boas!!!
E fazem parte do meu cotidiano…minhas convidadas e meus convidados tem amado!!!
🍾🥰🍷

Repetir
Ana Carla 03/11/2021 - 00:28

Oba! Fico muito feliz de saber que está aproveitando na prática as dicas que dou por aqui. Que bom! 🥰

Repetir

Deixe o seu comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia mais