Aizu Japanese Cuisine se destaca pela alta gastronomia oriental, com pratos únicos feitos com ingredientes frescos de qualidade e procedência que se mesclam na culinária japonesa, chinesa, vietnamista e chinesa.
Eleito o Melhor Restaurante de Curitiba em 2023 pelo respeitado Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, desde sua inauguração em 2015 o restaurante nasceu com o propósito de trazer para a capital um novo conceito de comida asiática, no qual o tradicional e o contemporâneo se encontram em um ambiente agradável e sofisticado.
“Desde sua inauguração, há nove anos, o Aizu ficou conhecido como um restaurante contemporâneo, mas jamais deixou de lado a culinária tradicional. Nossos sushis e sashimis são icônicos. A qualidade do arroz e dos peixes vem em primeiro lugar. É assim que mantemos a casa posicionada um patamar acima”, destaca Marcos Furtado, sushiman Chef do Aizu.
Um dos carros-chefes do cardápio é o Carpaccio de Barriga de Salmão Trufado que faz sucesso entre os clientes desde que o restaurante foi inaugurado. Entre os destaques do menu há também o Sashimi de Vieira, feito com vieiras vindas da ilha de Hokkaido, no Japão, consideradas as melhores do mundo.
Vale provar, também, o Cod Fish ao Molho Amamissô, um lombo grelhado na robateira (churrasqueira japonesa) com manteiga e pimenta do reino e servido com um molho agridoce à base de missô e gergelim.
Dos pratos quentes que entregam conforto nos dias mais frios, destacam-se a Flor de Tempurá de Camarão Rosa, um suculento, gigante e crocante crustáceo, e o Crispy Duck, que traz uma coxa e sobrecoxa de pato confitada, em uma receita especial originária da China com adaptações da culinária francesa.
O Walnut Shrimp, camarão tailandês preparado em alta temperatura com especiarias, acompanhado de noz pecan, que dá um toque regional ao prato também merece destaque.
“Nos últimos dois anos, o Aizu Japanese Cuisine abriu o leque do cardápio, agregando pratos quentes de outros países asiáticos, como receitas tailandesas, vietnamitas e chinesas”, conta Mikhail Vakuda, Chef da cozinha do Aizu.
Omakase Aizu Japanese Cuisine
O Omakase, estrela da casa para quem busca uma experiência às cegas, entrega sequência de seis tempos (R$ 439) ou de dez tempos (R$ 575). A opção contempla entradas, sashimis, sushis, pratos quentes e sobremesas, e prioriza receitas preparadas com ingredientes sazonais e o espaço tem capacidade para 8 pessoas.
A experiência gastronômica, admirada e surpreendente em todo o mundo, consiste em um jantar japonês no qual os convidados confiam totalmente na escolha do chef e degustam receitas sazonais, elegantes e artísticas, preparadas com os ingredientes mais frescos disponíveis no momento. Seu conceito deriva do próprio nome, que, em tradução livre, significa “eu confio em você” ou “deixo aos seus cuidados”.
“Serra, carapau e buri são os três peixes ideais para serem consumidos no inverno. São mais gordos, de águas mais profundas e, consequentemente, mais saborosos”, sugere Furtado, sushiman Chef do Aizu.
Outro peixe que costuma agradar nos meses mais frios é o atum. No Aizu, eles vêm de Santa Catarina – o sabor mais acentuado é reflexo do peso avantajado da espécie durante o período – e do Rio Grande do Norte – mais avermelhados e de carne mais magra. Há, ainda, o imperdível peixe Bluefin, importado da Espanha. Para os clientes que não consomem peixe cru, o restaurante oferece diversos pratos com cortes suínos e bovinos, incluindo mignon, black angus e wagyu.
O menu de sobremesas inclui doces da confeitaria Yogashi, que significa confeitaria internacional e, além de mesclar técnicas, como a francesa, em geral, contém menos açúcar. O Choux Cream, sobremesa muito popular no Japão, apresenta massa delicada de carolina recheada com creme de baunilha e é um sucesso entre os clientes.
Destaca-se também o Blondie de Matchá, versão de brownie preparado com chocolate branco e matchá, chocolate de caramelo gold e nozes pecan, servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo, e o Mochi Ice Cream, sorvete envolto em fina camada de mochi (tradicional massa de arroz japonesa).
O restaurante conta com uma bela carta de vinhos e de sakês que enaltecem a experiência gastronômica e, às segundas-feiras adota a política de rolha livre para que o cliente possa levar sua garrafa sem custo. Também vale experimentar os drinques do mixologista Gabriel Bueno que se baseiam nos 4 elementos da cultura japonesa: terra, água, fogo e ar.
Gastronomia oriental sustentável
O Aizu Japanese Cuisine se orgulha de ser um restaurante oriental que adota práticas sustentáveis. Unindo sabores autênticos à práticas mais verdes, o Aizu oferece a receita perfeita para um consumo consciente.
Ambiente para eventos privados
O restaurante oferece ambiente para eventos privados, com atendimento e serviços exclusivos com capacidade para 24 pessoas. O espaço é modular e o salão pode ser dividido conforme a necessidade do evento, o que o torna muito versátil.
Aizu Japanese Cuisine | @aizu_restaurante
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho
Reservas: (41) 99960-8887 ou (41) 3043-0420
Fonte: THT Comunicação Arte, Thabata Martin