Início » Porto Tônica

Porto Tônica

por Ana Wingert

Quem pensa que temperatura alta e vinho do Porto não combinam, não conheceu o Porto Tônica: o drink de vinho fortificado. Tendência de moda para 2020, assim como os rosés!

Vinho do Porto é um vinho feito a partir de uma ampla variedade de uvas tradicionais de Portugal, a maioria nativas da região do Douro. As mais conhecidas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.

Por ser fortificado, é produzido com adição de aguardente vínica, que aumenta a força do vinho a um nível no qual as leveduras da fermentação não sobrevivem. Assim, a fermentação para antes que o açúcar se transforme em álcool e, por isso, é preservada a doçura natural da uva, que torna esse vinho tão complexo, delicioso e especial.

No entanto, apesar do calor e da doçura que ele causa em boca (realmente um vinho quente), é possível fazer drinks refrescantes para os dias de temperatura alta. Um dos meus preferidos! Anota a receita:

Em uma taça cheia de gelo, adicione uma dose de Porto Branco, três doses de água tônica e misture delicadamente. Por fim, decore com uma rodela de limão e com folhas de hortelã. Quer mais fácil que isso, hein?!

Agora que saber como fazer, aproveite seu drink de vinho fortificado nos dias de calor e prepare-se para abandonar os tradicionais feitos com água tônica.

Não tem porque deixar de tomar vinho no calor. É só saber a temperatura certa de cada estilo e aproveitar o melhor dele durante o ano todo!

Depois que descobri a mixologia, virei fã de drinks, principalmente no verão. Então, sempre busco opções novas para variar sabores e sensações.

E você? Conta nos comentários, qual tua bebida preferida para o verão?

Por Ana Carla Wingert de Moraes.

Fonte: https://www.taylor.pt e @taylorsportwine

Deixe o seu comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia mais