Início » Alfajor argentino

Alfajor argentino

por Ana Wingert

Alfajor argentino Cachafaz chega ao Brasil

Guloseima por excelência na Argentina, os alfajores da Cachafaz, uma das marcas líderes de vendas no país vizinho, acabam de chegar ao Brasil trazidos pela importadora Porto a Porto.

A bolacha está disponível em duas versões: alfajor de doce de leite com cobertura de chocolate, no tradicional formato redondo, e alfajor de arroz recheado com mousse de doce de leite e cobertura de chocolate, que tem tamanho quadrado.

A Cachafaz foi fundada nos anos 2000, na Argentina, pela empresária Marta Cachafaz que teve a ideia de assar em sua cozinha alfajores caseiros elaborados com amido de milho. Ficaram tão gostosos que seus filhos, Leonardo, Javier e Gastón, decidiram transformar a produção artesanal em um negócio de grande porte, sem perder o foco na qualidade. 

O nome Cachafaz é uma homenagem ao dançarino de tango Ovidio José Bianquet, personagem que estava entre os prediletos da família, mas que também era o apelido de um dos meninos da casa.

Histórias à parte, a marca conquistou o paladar argentino e internacional com produtos elaborados com matéria-prima de altíssima qualidade, como a cobertura de chocolate puro e os abundantes recheios de doce de leite.

Além dos alfajores, chega ao Brasil também a linha de barrinhas de arroz e biscoitos integrais e orgânicos. São duas versões de barra, doces, de textura crocante e sem glúten: barra de arroz integral com cobertura de chocolate branco, e barra de arroz integral com cobertura de chocolate negro.

Já a linha de biscoitos integrais conta com seis opções, que são crocantes na mordida e macias e aeradas no interior. São elas:

  • Biscoito doce elaborado com farinha integral e alfarroba (fruta naturalmente doce, rica em vitaminas e minerais, e que atualmente é vista como uma alternativa ao chocolate);
  • Biscoito doce elaborado com farinha integral, aveia e uvas passas;
  • Biscoito doce elaborado com farinha integral e granola de aveia, amêndoas e amendoim;
  • Biscoito doce elaborado com farinha integral, aveia em flocos e chips de chocolate;
  • Biscoito doce elaborado com farinha integral e granola de aveia, amêndoas e amendoim;
  • Biscoito doce com sabor de chocolate e mel.

Fã dos alfajores Cachafaz, fiquei feliz com a notícia e já estou aqui pensando qual o vinho vou combinar com eles. Você arrisca alguma sugestão?

Por Ana Carla Wingert de Moraes

Fonte de divulgação: @portoaporto.

Deixe o seu comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia mais