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Feér Restaurante

por Ana Wingert

Cozinha atemporal que impressiona em autenticidade, sabor e técnica, com excepcional carta de vinhos, o Feér Restaurante enaltece o cenário gastronômico de Curitiba.

Sob o comando do chef Lênin Palhano, o Feér entrega toda a expectativa do nome que o precede. Ambiente agradável, com decoração contemporânea e lúdica de muito bom gosto, excelente gastronomia e uma das melhores cartas de vinho que me deparei nos últimos tempos na capital paranaense.

Feér(ico)

[do francês, féerique]

fe.é.ri.co, adjetivo

  1. Que faz parte de um mundo de fantasia.
  2. Relativo ou pertencente ao imaginário, encantador e mágico.

Ao abrir o menu do Feér já é possível entender a atmosfera que acompanhará toda a refeição. Com o propósito de valorizar os momentos cotidianos, a culinária traz traços de brasilidade mesclados à influências asiáticas e italianas, transformando ingredientes simples através da brasa, do fogo e das especiarias muito bem trabalhadas.

A autenticidade, criatividade e técnica do chef transcendem o tempo e superam tendências.

Do tradicional ao moderno, o restaurante prioriza a escolha de produtos de excelência e alta qualidade e entrega um ambiente onde a hospitalidade reina, transportando o cliente ao encantador mundo da magia gastronômica.

O projeto arquitetônico, assinado pelo escritório curitibano OHMA, dos arquitetos Nicholas Oher e Paloma Bresolin, utiliza cores e conceitos de forma contemporânea e artística, que estimulam os sentidos e convidam o cliente a se aventurar entre sabores e sensações.

Lênin Palhano

O chef Lênin Palhano é reconhecido por sua criatividade em harmonizar sabores globais com toques autorais.

Um dos mais respeitados chefs da gastronomia brasileira, sua trajetória conta com mais de 10 prêmios: melhor chef do ano pela Veja, Gazeta do Povo/Bom Gourmet e TOPVIEW, além de uma chancela na seleção de chefs mais promissores do país pela GQ em 2017, sendo o único fora do eixo Rio – São Paulo.

Lênin é chef executivo e diretor operacional dos empreendimentos gastronômicos do grupo da empresária Clemilda Thomé, que contempla o Feér Cozinha Atemporal e o Bee.O Café.

O chef acredita que a gastronomia deve suplantar a ideia de alimentação, para propiciar vivências sublimes. A partir dessa ideia, e do alto grau de profissionalismo, defende a cozinha abrangente e democrática, os negócios saudáveis e as equipes engajadas.

Em 2024, poucos meses após a sua inauguração na capital do Paraná em novembro de 2023, o Feér Cozinha Atmeporal entrou para o ranking dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo a Casual EXAME.

Carta de vinhos e vinhos em taça

Assinada pelo sommelier de vinhos Emiliano Lauriano, a carta é um reflexo da sua paixão e dedicação ao universo da enogastronomia. Cada rótulo foi escolhido com carinho para representar diferentes regiões e estilos.

Para o Feér, todo vinho conta uma história. Desde os tintos clássicos e encorpados até os vinhos de sobremesa delicados, as garrafas foram selecionadas pela capacidade de capturar a essência do terroir e a paixão dos produtores.

A seleção de vinhos é impecável para complementar a refeição, proporcionando momentos agradáveis de descoberta, que enriquecem o paladar, tal como se propõe em sua essência.

Utilizando-se da tecnologia de Coravin, são oferecidas 60 opções de vinhos em taça, dos mais variados estilos e perfis, sendo 10 deles de sobremesa (incrível!). Ao total, a nova carta conta atualmente com mais de 200 rótulos, e a casa possui uma equipe altamente capacitada para o serviço de vinho e para auxiliar o cliente na escolha.

Parabéns, Lênin Palhano, Emiliano Lauriano e toda equipe do Feér por esse diferencial!

Espaço para eventos

O restaurante oferece espaço para eventos privados, com atendimento e serviços exclusivos e cinco opções de menus assinados pelo chef Lênin Palhano, pensados para as mais diversas ocasiões.

O espaço, que possui capacidade para até 45 pessoas, é modular e o salão pode ser dividido, conforme a necessidade do evento, o que o torna muito versátil para tanto para momentos mais descontraídos como para ocasiões mais formais. O salão é equipado com televisão e pode receber equipamentos de som e vídeo terceirizados.

É possível também contratar pacotes de bebidas Softs, Softs & Drinks, Softs & Vinhos e Softs, Drinks & Vinhos ou se o cliente preferir, levar sua própria seleção de vinhos, mediante pagamento de taxa de rolha.

Menu executivo Feér

O Feér conta com cardápio à la carte, no almoço e no jantar, e com menu executivo, com pratos individuais renovados a cada mês da entrada à sobremesa, disponíveis de terça à sexta, das 12h às 15h.

Especial Almoço Fim de Semana

O restaurante possui cardápio especial de final de semana, com pratos para compartilhar. O menu composto de couvert e pratos para compartilhar serve de 2 a 3 pessoas e pode ser complementado com uma opção de proteína.

Feér Restaurante

O Feér Restaurante está localizado na Rua Manoel Ribas, nº 540, no Mercês. Aberto de terça a domingo, possui estacionamento próprio (valores à parte).

As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp.

Saiba mais em feer.com.br e @feer.restaurante

Por Ana Carla Wingert de Moraes

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