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Vinho para o Natal

por Ana Wingert

Independente de como será o fim de ano, uma coisa é certa, você vai querer o vinho ideal para a ceia de Natal!

Noite de novas emoções, de poder abraçar quem amamos e quem esteve distante durante o ano. E, porque não, de incluir nossa bebida queridinha na noite de Natal?

Harmonização nessa época é um grande desafio, tanto pela variedade de ingredientes à mesa quanto pelos gostos pessoais. Mas não é impossível, por isso, seguem algumas dicas para os principais pratos de Natal.

Se quiser arrasar muito na combinação, se abra à deliciosa experiência dos brancos e rosés:

  • Com o tender – pernil de porco normalmente defumado, que é preparado e servido com frutas em calda, especiarias e cerejas – um vinho branco das uvas Riesling ou Gewurztraminer fará o par perfeito.
  • Se tiver peru, e possivelmente vai ter, observe qual vai ser o acompanhamento. A carne de ave é bastante suculenta e combina muito bem com um vinho rosé.
  • Se o recheio do peru tiver ingredientes mais cítricos e de ervas, a uva Sauvignon Blanc é uma ótima escolha. Mas, se o preparo contar com algum molho mais cremoso de queijo, a uva Chardonnay será excelente.
  • Com as sobremesas à base de frutas mais ácidas, aproveite um bom espumante Moscatel nacional, que também acompanha bem o panetone tradicional.
  • Se a escolha for mais doce, com chocolate branco e damascos, por exemplo, um vinho branco de colheita tardia ficará divino. Com chocotone, vinho do Porto ou Jerez Cream farão uma combinação especial.
  • Para o churrasco do dia 25, confira as nossas sugestões de vinho.

Embora seja costume de algumas pessoas tomar vinho tinto na ceia de Natal, é interessante se atentar ao cardápio, ao calor do Brasil e ao tempo de celebração. Em razão deste contexto todo, vinhos brancos são o expoente da harmonização e fazem melhor par.

Mas, se ainda assim preferir vinho tinto (e sei que muitos preferem), opte pelos mais leves, como Beaujolais ou Pinot Noir. São mais fáceis de beber, refrescantes e não cansam o paladar. Além, obviamente, de não atropelarem o sabor e textura dos ingredientes da ceia de Natal.

De qualquer forma, seja qual for o vinho escolhido, não esqueça o principal: celebre, brinde e seja feliz.

A GastroRosé deseja à todos os amigos e clientes um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, com saúde, paz e amor!

Por Ana Carla Wingert de Moraes

2 Comentários

Maria de Fátima Fedrigo 13/12/2022 - 13:27

Obrigado Ana querida, você como sempre muito atenciosa. Feliz natal e um ano Novo com muitas alegrias e muita saúde, prosperidade, muito sucesso. 😘❤️ Obrigado pelas dicas. Valeu.

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Ana Wingert 15/12/2022 - 14:16

Que amor, fiquei muito feliz de ler tua mensagem e de saber que você me acompanha por aqui. É sempre um prazer poder ajudar e contribuir com o que sei para tornar momentos mais especiais. Um lindo Natal para vocês todos e que 2023 seja um ano de muito amor, saúde e felicidades. Grande beijo.

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